Что такое быть человеком?

Позволь мне быть лишь чуточку добрее.
Всем сердцем, всей душой, позволь мне быть.
Позволь мне не прогнуться на колени,
Перед врагом задумавшим меня сломить.

Позволь найти ночлег в степях бескрайних.
Любимой женщины приятный поцелуй.
И не увидеть дай мне слез ее стеклянных,
И с горя чувствам не набить ценУ.

Позволь найти достаточно терпения.
И тем кто ждет, дождаться своего.
Хоть жизнь одна, в ней много направлений,
Но чтоб прожить нам хватит одного.

Позволь в минуту смерти мне уйти спокойно.
И дай ты бог, чтоб помнил мой народ.
Чтоб умереть, как человек, живи достойно,
В пучину уходя бездонных вод.

Позволь прожить еще мне лет так десять.
И не смотреть не вдаль, не позади.
Позволь прожить,да так,чтоб нос не свесив,
Перед самим собой, не пред людьми.

Позволь мне не возвысится, быть ближе.
Коль мы подобны тем, кто сами есть.
Молю тебя господь, молю всевышний,
С великой гордостью целуя крест.

Позволь я просто буду человеком,
Не отличившимся от всех и вся.
Ни весточки, ни пламенных приветов,
Лишь душу к небу вознеся.

Позволь мне быть лишь чуточку добрее.
Чуть человечней ты позволь мне быть.
Позволь мне не прогнуться на колени,
Всем сердцем, всей душой тебя любить.


Рецензии