Живёт на небе звёздочет,

Живёт на небе звёздочет -
Он звёзды с неба раздаёт...
Кому-то лавры и почёт,
Кому-то звезды на погон,
Кому-то клетка и загон.

Кому - "с берёзки калачи",
Кому - работай и молчи,
Кому-то счастья целый воз,
Кому-то "фигушку" под нос...

Кому-то - робу, сапоги,
Кому-то - "счастье береги".
Кому-то - чаши полной дом,
Кому - "гоморра и содом" ...

Откуда знает звездочет...
Дары свои наперечет
Налево - право раздаёт
Как лотерею? Иль учёт?

Я тоже в очередь к нему
Стою и жду, и не пойму -
Меня порадует вдруг он,
Ему спасибо и поклон,

Ему респект, ему мерси.
Не потеряй, лови, носи
Звезду счастливую свою!
Я, звёздочет, тебя люблю,
А в ту ли очередь стою..?


Рецензии