Метель любимая зимы подруга!

Пусть за окном танцует вьюга,
Пускай всю ночь гудит метель,
Любимая зимы подруга
С утра заводит канитель.
И верх летят опять снежинки,
Так много, что и не унять,
А на щеках опять слезинки,
От ветра выступят опять.
Зима, зима, и снова холод
Берёт правление себе,
Задирист он, покуда молод,
И снова льдинки на воде…
И снова до костей продрогли,
И рук озябших не согреть,
И даже варежки промёрзли.
Метель, такая круговерть…


Рецензии