***

Какой резон тебе меня любить
И самому себе же делать больно,
И в тайне от себя самодовольно
Без устали по прошлому грустить?

Какой резон тебе себя жалеть
И, пожалев, меня возненавидеть,
Больное сердце так легко обидеть,
Не лучше ль этой страсти умереть?

Меня поймёшь иль не поймёшь, - как знать,
Быть может, не захочешь даже слышать,
И, может быть, не зря, - ведь я-то вижу,
Как мучаешься без меня опять.
Быть может, я пойму, быть может…
2001


Рецензии