Мой глупый шут, как ты смешон...

Мой глупый шут, как ты смешон!
Какая прелесть – твои вирши!
Не для кумиров ты рождён,
И твой удел – одни кумирши.

Смеши себя, смеши людей,
Не в этом ли сей жизни праздник?
А рассмешив, уйди скорей
За ширму, весельчак-проказник.

Тебя в час горя позовут,
Тебе возрадуются снова,
Когда ты, озорник и плут,
Сквозь слёзы рассмешишь любого.

А после – всеми позабыт –
Ты снимешь шапку скомороха,
И глянец дверцы отразит
Глаза, которым очень плохо.

                26. 10. 2015 г.


Рецензии