Кашинское городище

Я через реку схваченную в льдины
Иду, чтобы коснуться вечных гор
В которых слышны древние былины
Уже давно, давно с тех самых пор.

Когда оставил мамонт свои бивни
И обитала здесь чудная "Чудь"...
Хоть с той поры дожди порой унывны,
И омывают вдаль ведущий путь.

Но каждый раз до их, до вечной силы,
Я с неизменным рвением до чувств.
Чтобы вдыхать, минуя лет настилы
И стуком сердца также до безумств.

Как только луны солнечным едино,
Вольны сменяться, истиной дыша,
Где распростёрта вечностью низина,
Пред горами минувшее сложа.


Рецензии