Мечта

Ушло былое вдохновенье,
Пришло уныние мечты;
Пишу о ней стихотворенье,
Жгу обветшалые мосты.

Мечте неведомы сомненья,
Ей до удачи хоть бы хны,
И не страшны ей пораженья -
Напротив, ей они нужны!


Рецензии