Рождественская звезда

Радугой эдемовской сияла,
Освещала страны, города...
В небесах вечерних пролетала
Снегирём январьская  звезда.

Чтоб другие звёзды не погасли,
Чтоб светило жизни естество,
Озаряла вновь святые ясли,
Зажигала в свечках Рождество.

Чтоб сверкали солнца во Вселенной,
Чтоб Христос пришел к тебе, ко мне,
Чтобы всех простил Он непременно,
Снегирём присела на окне.

И рябиной таял крест восхода,
Серебрился лучиками льда.
И молилась зимняя природа,
Прославляя утро Рождества.

А снегирь летел звездою дальше,
Огоньком спугнув ненастий тень.
...Постарайтесь продержать без фальши,
В благодати сердце в этот день...


Рецензии