Музыка пробок

МУЗЫКА  ПРОБОК    Николай ЕРЁМИН

НОВОГОДНЯЯ ПЕСЕНКА
Владимиру МОНАХОВУ и Владимиру РЫЖКОВУ
С эпиграфом из Сергея ЕСЕНИНА:
«Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки -
Душу свою затыкать»
***
Я – парень не промах!
Я – кум королю!

И музыку пробок
Я очень люблю…

…И, выпив  «Буль-Буль»,
Не сяду за руль!

Нет крепче союза,
Скажу не тая,

Чем хмель, я и  Муза,
Бутылка моя…

А пробка уже  -
Как  песня  в душе…

И новые - в ряд -
Под ёлкой стоят…
3 -01- 2022

***
- О чём писать? – спросил меня Рубцов
И произнёс:
- На то не наша воля! –

А наша воля – в дозе алкоголя,
В начале песни
И - в конце концов…

Ты Николай,  я тоже Николай,
Что значит Победитель…
- Наливай!
2022
***
- То славы хочется,
То хочется вина…
Ах, то любви – телесной и духовной…

Всё – было!
Изменились времена, -
Сказал поэт, - теперь не до греховной
Любви…
И в завершение грехов
Святителям совсем не до стихов…
2022

***
Я, увы, пережил революцию
И остался в живых
Как поэт,
Чтоб восславить в стихах
Эволюцию,
Перед тем, как попасть на Тот свет…

Кто бы мне подарил
Инвестицию,
Чтобы я воплотил свой проект?
Есть проект,
А инвесторов нет…
2022

***
Как давно я не пел, не плясал
Посреди невозвратных дорог!
А сегодня
Зашёл на вокзал,
В ресторан,
Захотел – и не смог…
2021

ПИСЬМО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ

Мне написал доброжелатель,
Что он мне друг,
Добра желатель…

А тот, кто мне желает зла,
Похож, бесспорно,
На козла!

И приложил его портрет,
И пожелал хранить 100 лет…
Но я
Портрета не сберёг:
Узнал –
И разорвал…
И сжёг…

В СТРАНЕ ИДИОТИЗМА И АБСУРДА

Кто – идиот Вселенского масштаба…
Кто – идиот районного масштаба…
Всяк - идиот у наших у ворот.
Лишь я один, увы, не идиот.

Как хорошо, что мне названья нет.
Я ж – музыкант, художник и поэт -
Живу безвестный,
Господом храним…
Ерёмин – мой последний псевдоним…


Николай ЕРЁМИН январь 2022


Рецензии
Вижу перед собой сильного волевого Человека, к тому же очень любящего Природу!
Только сильному дано писать такие стихи, которые насквозь проходят через сердце Читателя.
Ваш Читатель, Энзе Фойгт.
И не только читатель, я влюбленная в Вашу сильную Поэзию!

Фойгт Энзе   04.01.2022 21:01     Заявить о нарушении