Три подруги

Три подруги, сидя у реки
Распевают песни и плетут венки
Рано утром встали и пошли на луг
Солнце луг открыло, красоту вокруг

Капли драгоценные на траве блестят
Девушки-красавицы их собрать спешат
Серебром умоется девичье лицо
Станет оно молодо, как роса, свежо

Травушки-муравушки, донник, василёк
Вы вплетитесь милые, в мой ручной венок
Нежные, душистые, травы у реки
Клевер и ромашка – символ чистоты

Лейся, лейся песня и плетись венок
Пусть желанья сбудутся, каждое в свой срок
Доплету веночек и отправлю в путь
Пусть он будет долгим, пусть!

27-11-2021


Рецензии