По-свойски

            "Нам дворцов заманчивые
              своды - не заменят
              никогда свободы..."
              ( Песня Бременских
              музыкантов)


Лежащий снег, как белый лист для откровений.
На нём так хочется мне выразить себя.
Творить. Зима, та для холодных исключений.
Мне сделай выборку хорошего, судьба.
Чтоб я и ты, все мы горели в жизни
И не плелись за часом до заката дней.
Не нравимся, невыспавшись, Отчизне.
Грусть на лицах рисует игрою дождей.

Всё проходит, пух вдаль улетает.
Водка, чёрный хлеб, как символы - помним!
Скажи, бабушка- кто жить мешает?
- На суде ждут,  вот только б не помер...
Говорим мы - всему вот бы сбыться.
Не дают годы счастью  билет.
Мы поймём и дай Бог то случится? - Торт весь съели из прошлых побед....

 


Рецензии
Хорошие стихи молодец

Марина Мальцева 6   06.01.2022 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.