Ожидание радости

"Нет ничего в делах человеческих такого,
чтобы думать о них слишком много." Платон

Всё проходящее, всё прах!
Всё переменчиво, всё зыбко.
И восхищение, и страх,
И боль, и слёзы, и улыбка.

Все тленны... все уйдём во мрак -
Простак, философ и невежда.
Уйдёт и гений и дурак,
Тела покинув, как одежды.

И всё же радость в мире есть!
Она с тобой, как оправдание.
Ей невозможно предпочесть
Другое... лучшее... желание.


Рецензии
Радости тебе, Верочка! Я нынче тоже Новый год очень радостно встретила.

Ирина Молчанова Ал   04.01.2022 14:59     Заявить о нарушении
Рада за тебя!

Вера Свечина   04.01.2022 23:11   Заявить о нарушении