Простите что побеспокоил

Мне мало будет жизни всей,
Чтобы во всё это поверить.
Какой же мерой нужно мерить
Духовный мир таких людей!

Держась за поручни, с трудом,
Вошёл в трамвай старик-калека.
С собакою-поводырём,
глазами, ставшей человеку.

-А на собаку есть билет?
-Вдруг голос контролёра строгий.-
-Вот на неё есть документ.
Она мой друг четвероногий.

-Она мой слух, мои глаза.
Одно мы целое с ней вместе.
В дороге без неё нельзя.
Беспомощен я, если честно.

-У нас в стране один закон.
Один на всех без исключенья.
У всех обязан быть билет,
Но, а билета если нет,
Платите штраф или вагон
Очистите без промедленья,

-Что ж это люди за закон,
Взашей чтоб выгнать горемыку!-
-Вдруг зашумел со всех сторон,
Народ, поднявшись на защиту.

-Как можно так, в мороз и снег
Слепого выставить с трамвая,
Но разве это ли не грех.
Да где же совесть-то людская!

-Это же просто беспредел!
Коли в оплате вся причина,
-Люд распалялся и гудел,-
Заплатим мы, за эту псину.

-Спасибо, люди. Мы сойдём
Не стоит право. Ради Бога.
К тому ж я не один, а с псом,
Чай не заблудимся в дороге.

У ног нащупав поводок,
Он друга приласкал рукою.
-Рад, что я был не одинок.
Простите, что побеспокоил.


Рецензии