зимнее чтиво

глоток зимы Самарской тает,
одев фонарь в тревожный свет,
как водкой- душу обжигает,
непостоянством бренных лет!
и душу вымотав изрядно,
заборы "освящает" снег,
он знает тайны всех карманов,
касаясь рук, как льдистых рек.
и мысли- вспугнутые тайны,
что знать не должен человек,-
"средневековые туманы",
ветрами брошенные в снег.
в морозце, схваченном молчаньем,
поймав на оттепель- язык,
снег осыпается, как тайна,
дотла сгоревших древних книг.


Рецензии