Птичка

Нашей Саше Дед Мороз
Птичку в Новый год принес.
А еще для птички домик-
Пусть живет в ней милый гномик.

Но смотри же, не зевай
В доме крошка-попугай.
Птичка глазки закрывает,
Видно спать уже желает.

Познакомилась с ним Саша.
Оказался он милаша:
Он на жердочке сидит,
И по-птичьи говорит.

«Вертолет» включает свой:
- Полететь бы мне с тобой!
- Попугай, не торопись,
Поначалу оглядись.

Здесь не тропики, квартира,
Для тебя она – полмира.
Улетишь в окно и все –
За окном зима давно.

К Дед Морозу попадешь,
Отморозишь себе нос.
Ты пока живи в тепле,
Здесь не лето в январе.
04.01.2022г.


Рецензии