Разная Судьба...

         (сонет)

Тот, кто Судьбой обласкан и согрет –
На Жизнь не станет плакаться напрасно,
Её признает дивной и прекрасной,
Захочет жить на свете сотни лет.

А кто живёт, познав немало бед,
В тисках Судьбы безжалостной и властной,
Кто слёзы льёт безрадостные часто –
Тому не мил бывает белый свет.

Судьба – она, как лань или, как пони,
Строптивой иль послушной может быть.
Что Жизнь одна – об этом надо помнить,

Такой, какая есть, её любить.
Кто в омуте уныния не тонет –
Сумеет чашу радости испить.


Рецензии
Такой, какая есть, её любить. Прекрасное высказывание! Истина.
http://stihi.ru/2021/09/24/3152
Давно не встречал Вас в стихире. Рад, что появились. Забегайте.

Афонин Анатолий Тихонович   04.01.2022 09:10     Заявить о нарушении