Ехал я через кинель

ЕХАЛ Я ЧЕРЕЗ КИНЕЛЬ

С ветром мечется на пару,
По полям резвясь метель.
Я же с Кротовки в Самару,
Еду вновь через Кинель.

Выйду с тёплого вагона,
На заснеженный перрон,
Над которым память снова,
Мой разбудит давний сон.

Как же я давно здесь не был
И совсем почти забыл,
Как зимой здесь пахнет небо,
Да и дней морозных пыл.

Здесь когда-то так же падал,
Снег пушистый с туч густых
И у шумного  вокзала,
Целовалась с вьюгой ты.

Хлопья лёгкие на плечи,
Роем падали, кружа.
Мне от той казалось встречи,
В небо вылетит душа.

Но мы виделись всё реже,
Вопреки своей судьбе.
Снегом выпавшим знать, свежим,
Замело тропу к тебе.

Сколько лет-то пролетело
С той поры - не сосчитать,
Но туда  метелью белой,
Вновь не буду себя гнать.

Прошлым мне не отогреться
В эту белую метель,
Потому с печалью в сердце,
Я шепну:-прощай, Кинель!


Рецензии