Вам с утра от меня

Дождались, хорошо!
Всё вокруг белым-бело.
Парки, улицы, дома,
В белом старая сосна.

Замело наш старый град,
Каждый житель очень рад.
Сани, сани выносите,
Запрягайте и бегите.

Будет в счастье детвора,
Наконец пришла зима.
Закрутила, намела,
Зима, белая краса!

С добрым утром, дорогие,
С снежным днём с утра.
Мы проснулись, оглянулись,
А в округе красота!

Шапки, шарфики, перчатки,
И без них не выходи!
Наслаждайся, вспомни детство,
Но в сугроб не упади.

Я не знаю, как, на долго ль?
Снег останется у нас,
Но пойти и прогуляться предлагаю в ранний час.

Под ногами снег хрустящий,
Чьи то первые следы,
Он пушистый, настоящий,
И прибавил чистоты.

Только просьба, горожане,
Если выйдете гулять,
Не забудьте для хвостатых
Что нибудь с собой и взять .

Есть крупа, остатки сладких,
Всё равно, что со стола,
Им, без крова, очень важно
Наша щедрая рука.

С добрым снежным зимнем деньком!


Рецензии