***

Переведите страницы жизни мне, на неведомом языке.
Ярость в моем кулаке, или, по сути, суть зажата в руке?
Я на легке иду, или путь мой, сплошная оскомина?
Боль до истомы в груди - Боже, в чем же моя вина?

Переверните еще, вот же она, скована там между строк,
Скрытый урок среди них, жаль, но я его не извлёк.
Знаю как многие, перед ней, падали ниц.
Суть этой жизни в том, что она среди потертых страниц.

Переверну весь дом, переверну вверх дном,
Все на потом оставлено и что мне это потом?
Серых минут часы, медленно тянутся в кому,
Эта истома, во мне, давно стоит в горле комом.

Перешагну порог, грязных домов вуаль.
Мне ничего не жаль более, это моя печаль.
Тихо отдам ее, в мир парадигмы вселенной,
Суть этой жизни не в ней, а в том что нетленно.

Там в тишине квартир тают бетонные плиты,
Толпы живых сердец в монолите- глыба, рай для элиты,
Втоптаны в битум и каждый второй среди них пилигрим,
А нефилимы стонут в пустыне слов и пустых парадигм.


Рецензии