Химия жизни

Катализатором высокого звания
Работал он не смотря ни на что
И в реакцию быстрого пламени
Был по детски от счастья влюблён

Самым сильным его впечатлением
Было то что не он был виной
Страсти этой хватающей за душу
И того что не знал  другой

Пересилив себя от волнения
Прижимая к груди огонёк
Тот что душу отдал без сомнения
И без той что прожить  не смог

Он на химию тратил  все силы
На реакции долго смотрел
Был очень прост при  горении
И знал как творец сам  сгорел

Да был  не прост  при тлении
Многих реакций ответных не знал
Сам поджигал  и сожжёным был сам
Но гореть никогда не переставал


Рецензии
У химических реакций в теле - свой удел,
Но ещё есть ум у нас в коробке черепной.
Да и гены наши - не бывают "не у дел",
И влияний в жизни нет, лишь "химии одной".

Виктор Бобошин   12.10.2023 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.