Не слышит Запад Путина и ладно

Владимир Путин говорил Европе:
«Вы оказаться можете в пролёте,
Мы на Восток с торговлей перейдём,
Без вас тогда спокойно заживём».

Во что Европа верить не хотела
И дальше с русофобией потела,
Куда Россия денется от них
От важных и напыщенных таких.

Но вот «Сибири сила» и вторая
Пошла для насыщения Китая,
А «СП-2» стоит, как и стоял,
Хоть года два Европу бы питал.

В десятки раз там цены подскочили
И Европейцы вдруг заголосили:
«Нас Путин, как всегда перехитрил,
Европу на Китай уже сменил».

По СПГ идут переговоры
И сжиженный в Китай умчится скоро,
Опять Европа станет причитать,
Хранилища что нечем заполнять.

Попробуйте услышать Президента,
Он видел до сих пор и в вас клиента,
Не можете вы правду услыхать
- Нам стало на Европу наплевать.

                04.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии