В смятенье этот глупый век

В смятенье этот глупый век,
А сколько было ожиданий!
Смешон печальный этот бег,
И нет в нём оправданий.
Погрязли в алчной темноте,
Свободе ложной извращений.
И эхом только в пустоте:
Хотим мы власти!
Исчезли сладкие мечты:
То были лишь слова.
Осталась только суть одна:
Доходы, зрелища и страсти!


Рецензии