Темное и светлое...

Темная сторона светлой полосы
В зеркала гладь глядит - молча, без отражения,
Странно прищурив взгляд , остановив часы,
Рябью рисует мир таинства и терпения ...

Светлая сторона темной полосы
Думает о былом, не поднимая взора,
Светится лучик глаз, мерно идут часы
И растворил рассвет её шедевр узора ...

Тонкая волна-грань светло-темных границ
Плещется сонмом чувств, не разрушая душу,
Зыбкая эта ткань взбалмошных глазниц
Делает жизнь полней, не размывая сушу ...

Можно ступая в ночь, цыпочками дрожа
Мерно проверить жизнь с точностью метронома,
Точно считая шаг с точностью сторожа,
Чудно примерить ритм звёздного астронома ...

Переступая вмиг из одного в другой,
Светлый и темный мир искрами разминутся,
Перемыкая клин, радуясь обходной,
Главное - не пропасть, вовремя - очнуться ...

Темная сторона светлой полосы
В зеркала гладь глядит молча, без отражения,
Странно прищурив взгляд , остановив часы,
Рябью рисует мир таинства и терпения ...

Светлая сторона темной полосы
Думает о былом, не поднимая взора,
Светится лучик глаз, мерно идут часы,
И растворил рассвет её шедевр узора ...

Так и живём в миру, словно природу зебр,
Разумом не понять, чувствами не померить,
Так и бредем в саду, где между клёнов - кедр,
Разумом не принять, просто давайте верить...

Тонкая волна-грань светло-темных границ
Плещется сонмом чувств, не разрушая душу,
Зыбкая эта ткань взбалмошных глазниц
Делает жизнь полней, не размывая сушу ...

04.01.2020.            15.20-15.40                Я


Рецензии