Каждый день просыпаясь утром...

Каждый день просыпаясь утром,
Вопрос задаю я себе:
"Почему стал таким глупым?
Для чего до сих пор я здесь?"

Была жизнь устелена перламутром
Теперь куча серых тонов...
Зачем проснулся я утром?
Пойду покурю меж домов.

Люблю я стоять в горьком дыме,
Вдыхая его снова в себя.
С тобой мы такие простые,
Без тебя просто нету меня.

Всё чаще я стал говорить правду,
Но врать одновременно себе.
Пожалуй, пойду я присяду,
Отражение смотрит в стекле.

Себя бы не видел я больше,
Снова мешки подле глаз.
В последний раз было всё дольше,
Пока в зале свет не погас.

Ты вышла с улыбкой из зала,
Улыбку сменила слеза.
Тогда ещё ты не знала,
Как будешь мне нужна.

Всё быстрее летят эти числа,
Сбился со счету я вновь.
Душа над котлом вдруг повисла,
На пол капает кровь.


Рецензии
Здравствуйте, Григорий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/12/24/1896 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.01.2022 10:03     Заявить о нарушении