Электричка

Вячеслав А.


Электричка и не спичка,
И не козий уголёк:
В пресловутых истеричка,
Полустанок-туесок.

Всё по шпалам, сёлам малым,
За свистком желтеет трап.
Храма признанного алым
Отбывал казны сатрап.

До столицы ветра стонешь,
Раболепья, стоп-замри!
Плуга истового гонишь
От зари и до зари.

4 января 2022


Рецензии