просто размышления


Немая тишина - ни шороха, ни звука.
Как будто вымер мир в пространстве голубом.
И кажется что жизнь застыла на минуту
Житейские дела оставив на потом.
И кажется что миг растянут до предела,
Ему начала нет и нет ему конца.
А может благодать влечёт меня умело
В немую тишину чтоб плавилась душа,
В божественном огне сгорала очищаясь
От вечной суеты манящих миражей,
От зависти пустой в гордыне ложной страсти,
От сумрачной тоски манящей за собой.
Немая тишина - ни шороха, ни звука.
В неё я погружусь и сердцем и душой.
Пусть это только миг, всего одна минута,
Но этот светлый миг останется со мной,
Останется со мной среди житейских будней,
Средь вечной суеты бессмысленных затей
И станет мне светить средь мрачных наваждений,
Тем благостным огнём что позволяет жить...
04. 01. 2022




Рецензии