Пойму

Какого чёрта ты меня тиранил,
стирая личность, втаптывая в грязь?

В наполовину выпитом стакане
давно уже зараза завелась.
Но я принёс ещё – и не водичку.
Давай-ка тяпнем красного вина.
Закурим – есть и Мальборо, и спички.
Ну, за здоровье, с Богом и до дна.

Я буду.
Буду вспоминать обиды.
И не смотри так строго – не боюсь.

Считаешь, что веду себя как быдло?
Меня стыдишься?
Блин…
а знаешь – пусть.

Вот здесь, взгляни на грудь – посередине –
дыра, на дне которой (пошло?) боль.
А кто, позволь спросить мне, оскотинил
когда-то безусловную любовь?

Ничтожество –
клеймо уже лет десять
на лбу моём с твоей подачи. Так?
Ты кучей ярлыков меня обвесил.
А я – да слышишь ты?! – я не дурак.

Молчишь.
О`кей, оставлю полбутылки –
тебе?
земле?
портрету твоему?

И это…
пап, прости, что на поминки
я не пришёл.

А не простишь – пойму.


Рецензии
Разговор с отцом практически всегда происходит поздно... Когда отца уже нет. Эмоционально, с болью. Мне понравилось.

Андрей Носков 3   12.04.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое. К сожалению, обычно так.

Алекс Мио   12.04.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.