Дед Мороз существует

    Жила-была маленькая девочка. Да не такая уж маленькая, потому что она не верила в Деда Мороза. А Мороз уже затягивал изморозью окно и рисовал свои волшебные картины. Девочка любила их разглядывать.
На них он изобржал небывалые пейзажи: пальмы, солнце и море. На всё это можно было смотреть и мечтать.
   А на улице лежал снег. Его было так много, что родителям приходилось откапывать от него дом. Девочка выбегала помогать. Заканчивалось тем, что начиналась игра в снежки.
   С утра девочка уходила в школу. А после школы она спешила на горку. У всех одноклассников были лыжи и у неё тоже. Дети катались с горы очень хорошо, но девочке хотелось ещё лучшще. Она взяла в библиотеке книжку "Лыжня" и стала её изучать. Купила на сэкономленные деньги от обедов мазь для лыж и хорошенько их натёрла. Потом на горке, а это была просто сопка, дети строили трамплин, учились его преодолевать с резким поворотом. Кстати. когда поворачиваешь, нужно приседать на левую или правую ногу, всё зависит от того,  куда поворачиваешь. Друзья книжку тоже изучили. Девочка поднялась на самый верх и с разгона полетела прямо на трамплин. До козырного поворота дело не дошло, потому что девочка очутилась вверх ногами в сугробе, в стороне от лыжни. Всем смешно, а она, выпорхнув из снега, поняла, что лыжи сломаны, а ведь куплены были совсем недавно. Девочка занесла лыжи во двор, благо родители были на работе, спрятала их под крыльцо. Лыжи были без ботинок, с простыми креплениями.
   Наконуне Нового года мама стала девочку спрашивать, что она хотела бы получить от Деда Мороза в подарок. Она ответила робко, что мечтает о лыжах с ботинками-это очень удобно. Тут вмешался отец:
-Давно ли тебе лыжи купили? А под крыльцом чьи обломки торчат?
Девочка поняла, что всем всё известно. И не стала больше ни очём просить. "Всё равно чудес не бывает!"-подумала она.
   Тридцать первого декабря, ровно в двенадцать часов, мама сказала:
-Беги, доченька, на крыльцо. Я слышала, бубенцы прозвенели. Дед Мороз проехал мимо, что-то перебросил через забор...Накинув пальтишко, девочка выбежала во двор. Она успела увидеть, как мелькнули сани, и шуба Деда Мороза, развеваясь на ветру,исчезла за поворотом. Только вихрь снежинок остался...И он потом исчез. Она замерла от восхищения, увидев новенькие лыжи с ботинками.Тут же схватила их и вдохнула запах краски. Ах, как они чудесно пахли! Вбежав в дом, девочка закричала:
-Мама, папа, а Дед Мороз всё-таки существует!А откуда он узнал размер моей ноги?
Мама, обняв её за плечи, сказала:
-А Дед Мороз про всех всё знает.
-Всё-всё?-недоверчиво спросила девочка.
-Да, всё.
С тех пор прошло немало лет. И только после смерти мамы она всё поняла.


Рецензии