Мощью Промедления

   ***
Как часто мощью Промедления
Бывает Дух заворожён,
По Воле Свыше вдруг мгновение
Ледышкой стынет, напряжён
До звона воздух окружающий,
Прозрачна дней грядущих даль,
Вдруг Зов, Жизнь вечно утверждающий:
Сбрось очевидности вуаль,
Раскрой крыла, в достатке сил
Уже накоплено тобою,
Едины мы, как ты просил,
Возвластвуй роком и судьбою,
Твори добро, люби, дерзай
И зло невежества нещадно
Рази бесстрастно, созидай
Мир Красоты, ввысь безоглядно
В глубь Беспредельности стремись,
В тебе едины два Начала,
Любовь и Свет даруют Жизнь
И озаботься, чтоб звучала
Твоя над Миром мощно Песнь
Победная, неколебимая,
Творцов сзывающая, вместе
Со Мною Духа быть Твердынею!
   ***


Рецензии