Маманька пришей помочу

Матушка природа
дай ответ простой
зачем и так красивое
ты прячешь шелухой

может это страшное
будет всех пугать
или семь печатей
лучше выставлять

чтобы всем букашкам
надёжней опылять
молчит злодейка чудная
боится испугать

на наши одиозные
вопросы ей плевать
естественных процесов
ответственный отбор

мы для неё букашки
и кончен разговор
зачем  заказывать
когда закончен спор

что в возрасте младом
всегда помеха
испуг невинный
брошен как укор

замученным в неволе 
невинно угнетённым
и просто тем кто
вышел за забор

в лесном массиве
Африкой не пахнет
с Бармалеем выйдет
затёртый перебор

лежите смело
в гуще кипарисов
ведь это так прекрасно
было до сих пор

найти гармонию и
нервы обнажённые
или у Рембранда
приятный позитив


Рецензии
грустно быть букашками))

Наталья Заболотнева   07.12.2023 19:13     Заявить о нарушении
А амёбой тоже наверно быть грустно , но плодятся и множатся , но самое интересное что вес всех букашек и насекомышков на земле в пять раз превышает вес всего человечества.
Ваш читатель.

Юрий Жук 2   08.12.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.