О Париже

 «По Нотр-Даму де Пари
 Гуляли Жаки и Мари…» А. Антипов.


 На ёлке праздничной огни,
 Они мечтают о любви,
 Тоскует маршал о Пари...
 Всё о Париже.

 И вечер сытостью пригож,
 Веселье звонкое, как грош,
 Гремит, как много пьяных рож
 Вокруг бесстыжи.

 Ночь верховодит и горит,
 О чём-то важном говорит,
 И в небо руки из молитв
 Возносят "Аве".

 Декабрь развенчан до основ,
 Столпы из слов, столбы из снов
 Готовы выйти из снегов
 И стать меж нами.

 Москва красива, хороша,
 В ней закольцована душа,
 Всё происходит не спеша,
 По праву веры.

 И птички лета, видит Бог,
 По траектории дорог
 Бегут, не чуя своих ног,
 И рвут барьеры.

 И человек идёт в мороз,
 И курит пачку папирос,
 Он до священного дорос,
 Стал к небу ближе.

 Вокруг зима, вокруг огни,
 И все мечтают о любви,
 Тоскует маршал о Мари,
 И о Париже.


Рецензии
И человек идёт в мороз,
И курит пачку папирос,
Он до священного дорос,
Стал к небу ближе.
...........
Сейчас не курят папиросы.Рекомендую такой вариант.

И человек идёт в мороз,
Он принял виски пару доз,
Он до священного дорос,
Стал к небу ближе.

Александр Яковлевич Поселёнов   19.02.2022 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю за совет, но в стихотворении подразумевается время, когда курили папиросы)

Надежда Бобко   19.02.2022 09:43   Заявить о нарушении