Упокоеньем полночь крашу

Зима,огни - мерцает сказка,
Ночное небо, россыпь звёзд.
И красит полночь златовласка,
Белеет снег, искрится лёд.


Упокоеньем полночь крашу,
Боготворя рассвет любви..
Лишь вспоминая день вчерашний
Во мне живое говорит..

Ведя неспешные молитвы,
День открывает жизни вид.
Миров неведомых калитку-
Как над землёй душа летит..

Приспешник тёмных далей Морры,
Разлучник ветренных страстей-
К чему беспечности укоры?
Среди давно забытых дней.

Так неразлучна жизни паства,
Неразделима её связь-
Она как вера новой касты,
Тьму не постигла отродясь.

То неподвластная фемида,
Что лишь пророчит по ночам..
И незаметна людям с виду
Как жизни вечная свеча.

И на устах где всё былое
Имеет свой безмерный вкус-
В душе то теплится живое
Как звук волшебный жизни муз..

И нужно лишь немного верить,
Опережая путь земной..
Чтобы средь будней наших серых
Найти луч солнца золотой..

Приходит праздник Новый, ёлки
Фрактальной сущностью своей-
Пусть голос счастья не умолкнет,
А станет только лишь сильней.

Средь мириад огней небесных
Имеет мир блаженный вид
Но всё же что то не известно-
Так бог с душою говорит..



             *




Снегом укрыты дворы, мостовые,
Невские воды закованы льдом,
Снятся ночами глаза озорные,
Рыжая кошка, родительский дом.

Всё постигает наш разум в сравненьи
Чувства клокочут игрой наугад -
Не предавалась душа чтоб сомненьям
Нужно привычный нарушить расклад..

Если свободный полёт вдруг прервётся
Мысль вновь отыщет тропинку судьбы,
И лишь решенье проблемы найдётся-
Жизни возникнут законы свои..

Свежим теченьем дорогу проложит,
Вырвет сознанье луч небытия-
Станет простым всё что было так сложно
Кто то в толпе вдруг отыщет меня..


Рецензии