Голубая мечта

                Всё я жду, что с ёлки
                Мне тебя подарят.
                Константин Симонов


В сигаретном дыму одиночества,
Ранним утром морозного дня
Вспоминаю былые пророчества,
Всё, чем жизнь одарила меня -

Вихрь надежд, миражи провидения,
Голубые, как небо, мечты,
Пламя страсти и муки томления,
Сладкий плен неземной красоты...
 
Новогодняя ёлка пушистая
Нежно греет, огнями горя,
Я всё жду - может фея лучистая
Мне когда - то подарит тебя.

Жду тебя с дней промчавшейся юности,
Как упавшую с неба звезду...
Знаю, знаю я - всё это глупости,
Никогда я тебя не найду.

             ***


Рецензии
Молодец, Борис!

Вадим Константинов 2   06.01.2022 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Борис Михлин   06.01.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.