Мне говорят...

Мне говорят: мой стиль небрежный,
Но ясно чуется талант!
Я вам кричу, миряне,  что нездешний,
Своей судьбы я арестант!

 Мне говорят: ты старшелеток,
В душе, конечно, молодой!
Я вам глашу, что столько клеток,
В моём пути сплошной конвой!

Мне говорят: тебе учиться
Приспело, вырабатывая такт!
Я по  Сенеке умудрился,
Всю жизнь учиться, это факт!

Мне говорят: ты вольнодумец,
И далеко не патриот!
Но конформизм для тупоумниц,
Под транспорантом идиот!

Мне говорят, что мысль кратка,
Подобна пуле в небеса!
Моя на азус ёмко-шатка,
Что колет от неё глаза!

Мне говорят: пиши для массы,
И чтоб любил тебя народ!
Мои текстА снижают шансы
Попасть толпе на сивый рот!

Мне говорят: зачем ты пишешь?
Какая цель твоя есть в том?
 А я скажу: зачем ты дышишь?!
 Мои стихи - дорога в Дом!

 Мне говорят: ты очень чуждый,
 Ты весь какой-то нелюдим!
 Я знаю точно - очень нужный,
И со Христом непобедим!

Мне говорят, что я инАкий,
И весь какой-то есть иной!
Я ем один, не нужен всякий,
Хоть я по жизни же босой!

Мне говорят: ты инославный,
В исповедАнии скупой!
В своих стихах я Православный,
И с темнотой извечный бой!

Мне говорят, что есть я злобный,
И что во гневе как чужой!
Да вы не смыслите,  я беЗподобный,
Горю за свет Любви звездой!

Мне говорят все говорилы,
А я сажусь, к Творцу пишу!
Эх, критиканы,  вы дебилы,
В своих стихах я Господом живу!
         Виталий Х.,
         декабрь 2021 г.


Рецензии
Да, Виталий, талант чуется...К тому же свой, неповторимый стиль. Мне понравилось, спасиБог.

Фотиния Верная   08.01.2022 11:06     Заявить о нарушении