Четыре утки и один селезень

Дак  это утка на каком языке? На английском
Дак-мастер - мастер по уткам (из игры ПЯТЕРО НА ОДНОГО, ТВ РОССИЯ-1)
Пишется ДАГ, а произносится ДАК. А вообще-то это не то и не другое.
НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ:
«Нытик Хнытиков, решён 9 лет назад
кто такие даги, утки что ли?
Лучший ответ
Остров RU., 9 лет назад
Гений
Приезжай в Махачкалу, узнаешь. . Как дичь, добывают... https://otvet.mail.ru/question/80113513
НОСИК УТОЧКОЙ – ЭТО КАКАЯ НАЦИЯ?
И Яндекс наконец-то выдал ответ: «Нос-утка – типичная для славян форма носа. Характеризуется тонким началом у переносицы, развитыми крыльями и хорошо обозначенным кончиком. Такой нос обычно вогнут в средней своей части.  ИЗ-ЗА ЭТОГО ПОД УГЛОМ ИЛИ В ПРОФИЛЬ НАПОМИНАЕТ НОС УТКИ» (см. Нос. Профиль. Тип II).
http://www.balto-slavica.org/forum/index.php?showtopic=693
А поскольку такой нации, как СЛАВЯНИН сегодня нет (и никогда не было), то остаётся одно – НОС УТОЧКОЙ – ЭТО РУССКИЙ НОС. Даги – значит русские.
Отсюда слово Дагестан так и переводится – Стан Русов. Русский Стан среди горцев с большим горбатым носом как у орла. Именно этот СТАН и разбил хан Махач во времена гуннов, персов и арабов, которые называли Русский Стан «Дагестанским коридором», имея в виду Дагестан, названный так  именно по виду носа его коренных жителей. Такой же нос так же был и у дагов (мафиозных структур) из Италии. Смесь наций, бежавших от турков и персов в горы, так никогда и не смешалась. Каждый аул там как отдельная страна со своим языком и своими обычаями. Но имя хана Махач – чисто русское – от слова махать. Лихо видать саблей махал!
После падения крепости древний город превратился в руины. Крепость Петровск (1844 г.) – это всего лишь одна из крепостей Древней Махачкалы. История же другого Махача – Дахадаева Магомед-Али, героя 1918 года, жившего в тех местах сто лет тому назад, была привязана к имени Махач-хана, чтобы стереть из памяти населения Древнюю Русскую историю русского города, название которого ещё предстоит восстановить. Точно так же, по крупицам. Не посмотри я передачу ПЯТЕРО НА ОДНОГО от 4 января 2022 года, не узнала бы я – откуда устное ДАГ попало в английский в виде письменного ДАК!

МАК ДАКА ВАМ В ОДНО МЕСТО!
04.01.2022 г.


Рецензии