Глубина таит безмолвье

В точке ум остановился:
Мысли ход здесь прекращают.
И вниманье, словно луч,
В глубину путь освещает.

Глубина таит безмолвье 
Беспредельного пространства,
Где всё дышит высотою, -
Как хочу я здесь остаться.
 
Направляет ум вниманье   
В осознанье пустоты, 
Открывались чтобы дали,
Где все сходятся пути.

И они в Ничто исчезнут,
Оставляя лишь блаженство.
Когда ум Ничто внимает, -
Внемлет он беззвучной песне.


Рецензии