Не допущу

Когда ко мне приходит грусть,               
Я памяти своей касаюсь.               
Благодаря чему учусь,               
И в том числе, не скрою, каюсь.               

Я с памятью своей дружу.               
Она в меня вселяет веру,               
Что более не допущу,               
Ошибок прежних в кой-то мере.            

Мне стоит лишь закрыть глаза,               
И через время вижу лица,               
Которым прежде не сказал,               
О том, как крепко в них влюбился.            

Веду когда о чём-то спор,               
Я призываю в помощь память.               
Бывает, выметаю сор,               
Но и с души снимаю камень.               

И всё же памяти скажу,               
Хранящей кладезь мыслей, честно:               
Свои питать не допущу               
Деянья злобной подлой местью.               


Рецензии