Зимняя ночь

Морозный ветер за окном качает
Ветвей серебряную паутину.
Снежинок искорки сверкая, отражает,
Большое зеркало в гостиной.

Багряною листвою стал огонь в камине,
Шуршит по подоконнику колючий снег.
А ночь огромной черной кошкой, выгибая спину,
Мурлычет,  в дверь скребется, ластится ко мне.

И шепчет тихо, словно колыбель качая,
Чудесную и нежную такую сказку.
На крышке старого рояля
Глаза ее сверкают, словно звезды ясно.

Метель снаружи грустно так вздыхает,
Царапая бессильно лед стекла.
В углу,  мохнатой лапкой ушки прикрывая,
Калачиком свернулась тихо мгла.

Окно открою и скажу я ночи, заходи, погрейся тоже.
Забудь про холод, снег и лед.
Но за окном нет никого, никто войти не может,
Лишь ветерок, игривой кошкой, в комнату шмыгнет.


Рецензии