Все дела мои - дрянь...

Все дела мои - дрянь, но, судьбе вопреки,
Я пока что живу и дышу,
И кормлю я синичку рябиной с руки
Потому, что люблю и пишу.
Всё не так, всё не то... Только хлеба ломоть,
Только отблеск ночного огня...
Сам не знаю, за что меня любит Господь,
Сберегая меня от меня.

Меня носит по пыльным тропинкам планет,
Лупит тьмой, слепит светом во мгле...
Одинокий, как самый обычный поэт,
Воссиявший на грешной земле.
Мне так хочется жить до конца, на износ,
Но я знаю, что буду распят,
Как распят до меня был бродяга Христос
За вину тех, которые спят.

Унесутся года, разобьются мечты...
Я готов снова, в тысячный раз
Рухнуть в бездну из самой большой высоты,
Чтоб исполнить Небесный наказ.
Я раскрою окно, я вберу небо вновь
В воспалённые ветром глаза...
Может, мне суждено умереть за Любовь?
Кто же знает... Но я только "за!"

Я когда-то, наверно, устану бродить
По руинам великих побед...
И, наверное, это уже позади
Для того, кто пророк и поэт.
Я пройду до конца свой отмеренный путь...
Но, как ни был я глуп, слаб и плох,
Я прошу вас не спать, я прошу не уснуть,
Чтобы вас не застали врасплох...


Рецензии