Последняя ночь

Полыхает кровавым закатом день
Мы сегодня весь день со всеми на ты
Ползёт по земле предвечерняя тень.

 Последняя ночь погребальной звезды

Машины скользят по асфальтовой мгле
Стёкла слепые, машины пусты.
Никто не будет предан земле

В последнюю ночь погребальной звезды.

И уже невозможно помочь всем тем,
Кто живёт по уставу отравленных дней,
Кто под спудом ночи счастлив и нем
Кто прикалывается по ней.

И оков наших нам больше не потерять.
Развалились от ржавчины цепи на нас.
Нас по звёздам учили судьбу вычислять
Звёзды сыпались роем из глаз.

Пригодилась наука нам как никогда
Не пропали наставников наших труды,
Одинокая в небе пылает звезда.

Последняя ночь погребальной звезды.


Рецензии