В метро

Люди выходили мокрым пламенем
Из вагонов поземельных рук.
Кафель над землёй казался знаменем;
Шалашом казалось всё вокруг.

Воздух переполнен жгучим перцем
Исчисляющихся домыслов людей.
Люди заходили грубо в дверцу -
Люди выходили из дверей.

Вальсы рельсов, минэуты шпал
Дёргали тела со всех сторон.
Подземельный машинист плясал
И дорогу очень быстро плёл.

Ощутимо съёживались пальцы;
Я глядел на существо в пальто.
Жизнь - пути меж ярко-карих станций.
Время - поезд хищных лап метро.

Люди хлопали глазами глядя в темень
Проносящихся, взволнованных путей.
Бог остался б вечно людям верен,
Только не было средь тел этих, людей.

04.01.22


Рецензии