Кто чем занимается

     Притча

"Скажи-ка, врач, чем занимаешься?"
"Учусь Христу служить, в лице больных:
Стараюсь облегчать страдания;
Борюсь за угасающую жизнь."

"А ты, учитель? Что ты делаешь?"
"В мир знаний детям дверь открою я,
Чтоб пользу принесли, со временем;
Чтоб интересной жизнь у них была."

"А ты-то, постник, чем похвалишься?"
"О Господе все помыслы мои."
"А, может, похудеть стараешься?"
"Пост - это не разгрузочные дни.

Две мои лепты - от души и тела-
К Христову Рождеству подарок мой.
Чтоб встретить этот день со всею Церковью
И я посильной жертвой тоже мог."

Наталия Михайлова 879
28 ноября 2021 г.


Рецензии