Январские сны

Вячеслав А.


Январь весны улыбчивый
По-южному поёт,
По небу облак сбивчивый
Гуляет ледоход.

Ты странный лёд, покладистый,
Вскользь сна тревожишь май:
Мол, чернозём ухабистый
С грачами забирай!

Венецианской улицы
В голубоглазых счёт...
И до последней курицы
Здесь всё наоборот.

4 января 2022


Рецензии