Николаю Дуда к 70-летию

Сегодня, в День святого Николая
Тебя,Мыколо,с Днём рожденья поздравляю!
Среди друзей и всей родни, коллег,
Позволь и мне молвить словцо,замедлив бег...

Бегут года, летит Земля по кругу,
Не замедляется планет извечный ход:
И...вот уж семьдесят лет полных пришло другу,
На целый год стал старше человек!

Уходит год Быка... ещё немного
И... эстафету Тигр примет у него...
Смиренно я насмелюсь просить Бога,
Чтоб блага дал для друга моего.

Пусть всё плохое канет тихо в прошлое
И...больше не воротится опять,
А Новый год несёт только хорошее,
О чём лишь только хочется мечтать.

Здоровье не подводит пусть,не ноют руки,
И...позвоночник пусть не гнёт радикулит,
Глаз - будет зорким,любящим для внуков,
Подтянутым и бравым будет вид...

Пусть обойдут невзгоды и ненастья,
Чтобы войны не знать,горя и бед,
Удача рядом пусть идёт,а с нею счастье,
Дав жизни радостной ещё на много лет!

Чтоб женщины,в любое время жизни,
Взглянув на Дуду, ахали во след:
Ох! Видно далеко ему до тризны!
Каков красавец! Сохранилсь прекрасно - дед!

А внуки, приезжая в гости часто,
Могли сказать: Какая, право, честь!
И... наряду...Какое ж это счастье,
Что ты,дедуля,у нас в жизни есть!

И пусть сегодня - цифра 7-мь,а с нею - 10-ть:
Не вешать нос, профессор-старина!
Дай Бог тебе...лет пятьдесят покорулесить!
А мне, с тобой, попить ещё вина!!!


Рецензии