Не ожить нам без луны...

Вячеслав А.


Не ожить нам без луны —
Лги устами самозванца
В дни затмений без вины
И растерянного глянца.

Без строки поэта ночь
Умирает, руны камень.
Всё ль кармическая дочь
Оголяет неба пламень.

Всё ль заискивает Вам
В мире ласки, сна природы.
Что присуще — пополам
Отливают вешних своды.

О любви гласи ж, печаль:
Боли свидимся — помножим.
Небо, утреннего даль, —
Верно юного тревожим.

4 января 2022


Рецензии