Смех

      "Смешное не может оценить тот, кто чувствует себя одиноким.
       Смех нуждается в отклике."
       Из книги "СМЕХ" Анри Бергсона*
               


СМЕХ  НАШ.

Смехом - не надо  пугать! -
Его не нужно бояться.
Мы разучились  смеяться -
А насмеявшись, сможем рыдать.

Надо смеяться радостным смехом! -
И хорошо бы, как дети,
Чтоб откликался повсюду он Эхом
И на Закате, и на Рассвете.

Умею смеяться даже сквозь слёзы,
Они обязательно желанными станут.
Смейтесь при молниях-в весенние грозы,
Смеясь- Вам не солгут, Вас не обманут.

Смех может быть - всенародным-
Всегда находящийся рядом,
Он в нас проявится явленьем природным -
Так что смейтесь - словами иль взглядом.

Хватит нам  жить  всем в печали!
В пути - по исхоженным вехам!
Мы до сих пор все почему-то молчали -
Смейтесь в Любви!- темпераментным Смехом.



*  Анри Бергсон (1851 - 1941) - Известнейший  философ современности: автор книги "Смех", написанная с @ авторскими Предисловием и Приложением,
обращённых к комическим ситуациям, взятым из самой жизни, к персонажам  всемирно известных комедий: Мольера, Доде, Бомарше, Джерома К. Джерома, Сервантеса, Рабле - явилась методологическим расследованием автора "Смеха",выглядит весьма убедительно и читается с большим удовольствием.
 Рекомендую прочитать!


Рецензии