Не еврей, не русский, но китаец

***
Не еврей, не русский, но китаец
Если что есть русского во мне-
Это плюнуть в червяка на палец,
Это канарейка на окне.
Я еще стараюсь в прищур глаза
Фильтровать особые места:
Это вроде Рицы у Кавказа,
Вроде букв в названье Элиста.
Милые березовые чащи
А на этом сочетанье слов
Становлюсь не русскоговорящим,
А упавшим до ее основ.
И добавив сказанному выше
К манной каше добрый аппетит
Буду я Россиею услышан
Ласковый такой антисемит


Рецензии
А скажи, будь ласка, ты продолжишь сказку?

Лариса Дудина   04.01.2022 06:44     Заявить о нарушении