Преобразился

ПРЕОБРАЗИЛСЯ.
До свадьбы парень был что надо.
А после свадьбы стал другим .
Не стал ходить с супругой рядом.
И стал он вроде бы чужим.
Зарплату прячет от супруги.
Лишь на питание даёт..
А ходит пиво пить он с другом,
Какбудто без жены живёт.
Жена сначала удивлялась.
Что с ним случилось, не поймёт.
Она с таким уже б рассталась.
Да вот беда - растёт живот.
Жаль стало сиротить ребёнка.
Решиа всё таки рожать.
Нужны пелёнки, распашонки.
Неужто он не смог понять?
Его дитя, его кровинка.
Неужто он не будет рад?
Что у него на сердце льдинка?
Наверное семье распад.
И родила она сыночка.
С роддома он её забрал.
Увидел сына,молвил: «Точка!
Считай с друзьями завязал».
Шли дни. Он резко изменился.
Он обещание сдержал.
И в нём талант отца открылся.
И он однажды так сказал:
«Прости меня, моя родная.
Я думал что семья пустяк.
Что значит сын – теперь я знаю.
Был в голове моей сквозняк».
27.01.21.
Белгород.


Рецензии