Бездна

Кораблям сквозь бури океаны
Пробираться сложно бороздя
Гребни волн соленых вод барханы
Свищет по лицу держись братва
Ждёт команда так давно затишья
Капитан нахмуря бровь глядит
Вдаль - когда же птица закружится
Берег долгожданный посулит
Темнота вокруг и непроглядно
Смрад на сердце дьявол окружил
Боевой корабль под парусами
С ним сраженье бог нас упаси


Повоюем с бездной и врагами
Растерзаем злющего врага
Я стремился стать лишь капитаном
Боевого напрочь корабля


Не глотай в бездонную пучину
Бездна за бортами корабля
Дно нас разделяет и надежда
Жажда жизни очень в нас сильна
Упоенный тишью и лазурью
Наш корвет ни скрипа не издаст
Засмолим истерзанное днище
Паруса заменим в пух и прах
Разоденем наш корабль шикарно
Блеск штиблет прикинет капитан
Впереди надежда замаячит
Мы спасёмся черт пошёл назад


Повоюем с бездной и врагами
Растерзаем злющего врага
Я стремился стать лишь капитаном
Боевого напрочь корабля


За победу выпив рома вскрикнем
Слава ! дерзновенным и лихим
Бездна океана ждёт притихши
Мы над ней идём почти кружим
Километры вод под нашим килем
Пушки приготовлены блестят
Ядра ждут сражений в них есть сила
Абордаж готовы мы свершать
Здравствуй ! дно морей и океанов
Можем мы уснуть там навсегда
Принимай ты с миром нас смутьянов
Берег скучен здесь наша стезя


Повоюем с бездной и врагами
Растерзаем злющего врага
Я стремился стать лишь капитаном
Боевого напрочь корабля


АА Томилов
 


Рецензии
У каждого своя судьба. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   17.01.2022 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание мужской работы

Александр Томилов 1   17.01.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.