Шлагбаум к стансам

Год новый, песни старые.
Ничто не изменилось,
Только стал я старше.

Но это не беда.
Чем старше, 
Тем мудрее.

Однако, не понятно,
Как мудрость ту использовать,
Куда её девать-то.

Её не обменяешь в банке
На доллары и евро,
И, даже, на деревянные.

И сидишь на пенсии,
Сосёшь лапу, тешишь душу,
Своею мудростью дурацкой. 

Максимум, тебе предложат,
Быть консультантом,
В чужом пиру похмелья.

И пишешь всякие
Шлагбаумы к стансам,
До окончательного одуренья.

И шланг как баум (т.е. дерево).
Сыграть бы в подкидного
Со всемогущей смертью.

Но вируса преодолел я.
Карты давно выбросил.
Пить бросил.

Продал бы чёрту душу,
Так нет же, нет!
Нет у него монеты!




 


Рецензии